Portada » Formación » Formación de Posgrado » Enología » Máster en Viticultura, Enología ... » Estructura y contenidos

Máster en Viticultura, Enología y Dirección de Empresas Vitivinícolas (Presencial)

Cambiar de curso
Enología
Máster en Viticultura, Enología y Dirección de Empresas Vitivinícolas (Presencial)
Matrícula cerrada

Estructura y contenidos

MÓDULO DE FORMACIÓN TEÓRICA

Materia 1.- Viticultura (15 ECTS)

  • Ampelografía
  • Organografía
  • Ciclos vegetativo y reproductor
  • Factores naturales de la Producción Vitícola
  • Establecimiento del viñedo
  • Sistemas de conducción
  • Manejo de la vegetación
  • Otras técnicas vitícolas

Materia 2.- Enología (15 ECTS)

  • Química enológica
  • Bioquímica enológica
  • Microbiología enológica
  • Tecnología enológica
  • Análisis sensorial

Materia 3.- Dirección de Empresas Vitivinícolas (15 ECTS)

  • Marco institucional
  • Dirección de la empresa vitivinícola
  • Gestión financiera y sistemas de información
  • Dirección comercial
  • Comercio internacional

Materia 4.- Análisis Sensorial (5 ECTS)

  • El aroma del vino y vinos espumosos
  • La fase gustativa y el análisis sensorial como herramienta profesional
  • Vinos internacionales
  • Vinos nacionales
  • Vinos de Rioja

MÓDULO DE APLICACIÓN PRÁCTICA

Trabajo Académico (10 ECTS)

Fundación de la Universidad de La Rioja

Dpto. de Posgrados y Formación Permanente
Avda. de La Paz, 107
26006 Logroño (La Rioja)
e-mail: formacion@fund.unirioja.es
teléfono: (34) 941 299 184