Experto en Viticultura (Presencial)
Cambiar de cursoPresentación
La uva y la viticultura son las principales protagonistas de todo el proceso vitivinícola. El vino es el resultado de la actuación, sobre la vid, de una viticultura y de una enotecnia. La enotecnia es muy similar, o puede serlo, en cualquier parte del mundo; la tecnología enológica es fácil de copiar o repetir en cualquier bodega. El caso de la viticultura es muy distinto; las condiciones vitícolas son muy variadas y más difíciles de copiar o repetir, especialmente las que corresponden al ecosistema. Así, las diferencias de calidad y las peculiaridades de cada zona y de cada vino determinado dependen más de la viticultura y, como consecuencia, de las características de la uva que de la enotecnia.
Fundación de la Universidad de La Rioja
Dpto. de Posgrados y Formación Continua
Avda. de La Paz, 107
26006 Logroño (La Rioja)
e-mail: formacion@fund.unirioja.es
teléfonos: (34) 941 299 184