Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias (Online) - Calidad - Formación de Posgrado - Fundación Universidad de La Rioja
Portada » Formación » Formación de Posgrado » Calidad » Experto en Calidad y ...
Calidad
Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias (Online)

Presentación

Actualmente, la calidad es una característica de todas las actividades de cualquier organización y uno de los elementos de mayor influencia en los resultados de la gestión empresarial. Este hecho ha provocado que las empresas consideren la calidad y su gestión como un eje estratégico, en la búsqueda de la competitividad de mercados.

El desarrollo de políticas dirigidas a la implantación de sistemas de gestión de calidad, la formación de equipos de mejora continua y el diseño de modelos de autoevaluación para conseguir la excelencia empresarial, se han convertido en requisitos imprescindibles para garantizar el futuro de las organizaciones. Pero el elemento común a todas estas políticas es el personal, capital humano, que hace, gestiona y mantiene la calidad. Por tanto, la formación y potenciación de conocimientos y experiencias de todos los agentes implicados, contribuyendo al compromiso con la organización en su camino hacia la excelencia.

Este programa de formación está diseñado para desarrollar en los alumnos las competencias necesarias para asumir los diferentes niveles de responsabilidad en la gestión de la calidad y permitir el dominio de conceptos y de herramientas que les permitan planificar y gestionar la calidad en organizaciones agroalimentarias.

El programa consta de dos partes: una parte de contenidos generales sobre gestión de calidad en las organizaciones que consta de 5 créditos, y posteriormente una de especialización en calidad en centros educativos que consta de 10 créditos.

En la primera parte se trabaja en los conceptos de calidad, su evolución y dimensiones los modelos normativos y de excelencia, herramientas para la mejora de la calidad e indicadores. En la segunda parte se profundiza en la aplicación práctica de la gestión de calidad en organizaciones agroalimentarias así como estudio de técnicas de control e implantación de seguridad alimentaria.

Fundación de la Universidad de La Rioja

Dpto. de Posgrados y Formación Continua
Avda. de La Paz, 107
26006 Logroño (La Rioja)
e-mail: formacion@fund.unirioja.es
teléfonos: (34) 941 299 184