Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias (Online) - Calidad - Formación de Posgrado - Fundación Universidad de La Rioja
Portada » Formación » Formación de Posgrado » Calidad » Experto en Calidad y ... » Estructura y contenidos
Calidad
Experto en Calidad y Mejora en Organizaciones Agroalimentarias (Online)

Estructura y contenidos

MÓDULO I. CALIDAD Y MEJORA EN ORGANIZACIONES (5 ECTS)

Gestión de la Calidad

  • Calidad: concepto y enfoques.
  • Gestión por procesos.
  • Aseguramiento de la calidad.
  • Modelos de excelencia.
  • Herramientas de calidad.

MÓDULO II. CALIDAD EN ORGANIZACIONES AGROALIMENTARIAS (10 ECTS)

Calidad y Seguridad Agroalimentaria

  • Concepto de seguridad alimentaria. La seguridad alimentaria como determinante de la calidad. Organización de la seguridad alimentaria a nivel europeo.
  • Organismos internacionales. Los acuerdos de la OMC respecto a seguridad alimentaria. Los controles para la importación y exportación de alimentos.
  • La gestión de la seguridad alimentaria: redes de alerta y controles oficiales.
  • APPCC y trazabilidad.
  • Calidad agroalimentaria diferenciada.
  • Estándares y normas de calidad y seguridad alimentaria.
  • Fraude y control de calidad.
  • Etiquetado y declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

Fundación de la Universidad de La Rioja

Dpto. de Posgrados y Formación Continua
Avda. de La Paz, 107
26006 Logroño (La Rioja)
e-mail: formacion@fund.unirioja.es
teléfonos: (34) 941 299 184