II Encuentro de Ciencia gastronómica: experimentos y experiencias - Cursos de verano 2019 - Cursos de Verano 2021 - Fundación Universidad de La Rioja
Portada » Formación » Cursos de Verano 2021 » Cursos de verano 2019 » II Encuentro de Ciencia ...

II Encuentro de Ciencia gastronómica: experimentos y experiencias

Cambiar de curso
Cursos de verano 2019
II Encuentro de Ciencia gastronómica: experimentos y experiencias
Matrícula cerrada

Presentación

En esta segunda edición del curso de verano se continuará hablando de la relación entre la Ciencia y la Gastronomía. El descubrimiento y uso de nuevas técnicas culinarias conlleva experimentar y aplicar los principios del método científico. Reacciones bioquímicas básicas, como la fermentación, son fundamentales en nuestra alimentación diaria y la gastronomía las lleva a su máxima expresión en creatividad e imaginación. Por otra parte, el control de fraudes alimentarios es una de las aplicaciones de la ciencia y la tecnología que permite asegurar la calidad de los productos.
En este curso se expondrán ejemplos de esta relación entre la Ciencia y la Gastronomía acompañados de deliciosos experimentos.

Fundación de la Universidad de La Rioja
Cursos de Verano
Avenida de la Paz, 107
26006 Logroño (La Rioja) España
Tel: + (34) 941 299 717
Correo-e: cursosdeverano@unirioja.es

Con el patrocinio de

Con la colaboración de